TIPOS DE SALADAS PARA CHURRASCO – TOP 7 PARA FAZER.

Nesta dica vamos aprender 7 tipos de saladas para churrasco 🙂

Você sabia que um bom acompanhamento para churrasco pode ser uma salada?

Elas são uma boa opção não só pelo sabor, mas sim porque são ricas em fibras e podem auxiliar na digestão da proteína, ou seja, do prato principal.

Além disso, quando recebemos convidados para um churrasco, sempre tem aquela pessoa que não come carne, não é mesmo? Por isso é bom oferecer outras opções.

TIPOS DE SALADAS PARA CHURRASCO

Tipos De Saladas Para Churrasco

No entanto, as pessoas ficam em dúvida sobre quais saladas servir, por não saber quais são as mais adequadas e até por não quererem servir o convencional.

Vamos apresentar tipos de saladas para churrasco, para você, que quer impressionar os convidados e servir um delicioso acompanhamento.

1# SALADA DE BATATAS

Salada De Batatas

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata lavada
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 30 g de ervilha (opcional)
  • Presunto em cubos (opcional)
  • Sal

MODO DE PREPARO

  1. Corte as batatas em cubos e cozinhe-as.
  2. Depois, em uma travessa, despeje-as junto com a ervilha e o presunto picado.
  3. Acrescente a maionese e misture devagar.

2# ALFACE COM LARANJAS

Alface Com Laranjas Salada

INGREDIENTES

  • 1 pé de alface
  • 2 laranjas descascadas
  • Pimenta
  • Sal
  • ½ xícara de vinagre
  • Cebolinha à gosto
  • 1 colher de mel
  • 2 colheres de azeite

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente que possa ser tampado, coloque o mel, azeite, vinagre, cebolinha e pimenta.
  2. Feche o recipiente com a tampa.
  3. Em uma travessa, coloque as folhas de alface e as laranjas cortadas em cubos, e despeje o molho em cima.

3# TOMATE E PIMENTA

Salada Tomate E Pimenta

INGREDIENTES

  • 2 tomates grandes em rodelas
  • 3 pimentas verdes em rodelas
  • Cebola roxa em rodelas
  • Coentro à gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma travessa, misture os tomates, as pimentas, a cebola e o coentro.
  2. Finalize com sal a gosto.

4# MAIONESE DE REPOLHO

Maionese De Repolho

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de repolho roxo (picado)
  • 1 pepino picado
  • 1 tomate picado
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de sopa de maionese

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente não muito fundo, coloque o repolho, tomate, pepino, sal e pimenta.
  2. Depois, acrescente a maionese e misture.
  3. Se preferir, pode colocar mais maionese.

5# TOMATE COM CEBOLAS

Tomate Com Cebolas Salada

INGREDIENTES

  • 5 tomates
  • 1 cebola
  • ¼ xícara de vinagre branco
  • 1 colher de azeite
  • Sal à gosto
  • Salsinha picada
  • Pimenta do reino

MODO DE PREPARO

  1. Corte as cebolas em fatias bem finas e os tomates em rodelas, misturando-os em um recipiente.
  2. Em seguida, prepare o molho com azeite, vinagre branco, sal, pimenta e salsinha em um recipiente separado.
  3. Misture bem o molho e depois despeje por cima das cebolas e dos tomates.
  4. Deixe na geladeira por cerca de 40 minutos e sirva.

6# PEPINO COM GENGIBRE

Pepino Com Gengibre Salada

INGREDIENTES

  • 1 pepino fatiado
  • 2 colheres de chá de gengibre
  • ¼ xícara de vinagre
  • ¼ xícara de suco de limão
  • ½ cebola picada

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha, misture o gengibre, vinagre e suco de limão.
  2. Depois, acrescente a cebola e o pepino ao molho e deixe na geladeira por meia hora antes de servir.

7# TOMATE CEREJA

Tomate Cereja Salada

INGREDIENTES

  • 5 xícaras de tomate cereja
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de chá de salsa
  • Sal
  • ¼ xícara de vinagre

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, coloque o azeite, vinagre e sal para preparar o molho.
  2. Em uma tigela, coloque o tomate cereja e despeje o molho em cima.
  3. Mexa cuidadosamente e salpique salsa.
  4. Deixe na geladeira por 40 minutos e sirva.

Deixe um comentário