Churrasco no Balde: conheça a técnica que viralizou nas redes sociais!

Se tem uma coisa que chama mais a atenção do brasileiro do que churrasco, é um vídeo que ensina novas formas de fazer churrasco. Assim, o hype da vez é o Churrasco no Balde. Você já ouviu falar dele?

Embora muitas churrascarias estejam investindo nessa prática para atrair mais consumidores, você também pode tentar fazer na sua casa. O fato é que, comprando pronto ou seguindo a receita, as chances de dar certo são imensas.

Isso porque não se trata de nada de “outro mundo”, apenas uma nova maneira de saborear a carne da resenha do final de semana. Inclusive, assim como qualquer outra técnica, há diferenças de sabores que ocorrem pela escolha do tempero.

Mas, chega de papo, e vamos falar em detalhes sobre os vídeos de Churrasco no Balde viralizados nas redes sociais. Além de ficar fera no assunto, ao finalizar a leitura, você terá algumas receitas para testar hoje mesmo!

Vamos lá?

O que é Churrasco no Balde?

Preparando um Churrasco no balde.

O Churrasco no Balde é uma forma nova de temperar a carne antes de levá-la à churrasqueira. Embora o nome sugira que o churrasco seja feito no balde, não é bem isso que significa.

A prática do Churrasco no Balde consiste em adicionar a carne e seus temperos em um balde, misturá-los e deixar marinando na geladeira por entre 12 a 24 horas, no máximo. Após isso, basta colocá-la na churrasqueira e assá-la como de costume.

Mas, por qual motivo essa prática está tão em alta?

O motivo pelo qual essa nova forma de fazer churrasco viralizou, é porque trata-se de uma maneira diferenciada de temperar a carne, sobressaindo o seu sabor. Vale lembrar que pela necessidade de 24 horas, o tempero deve ser feito com bastante antecedência para não atrasar a sua resenha.

Como é feito o Churrasco no Balde?

O Churrasco no Balde é feito da mesma maneira que qualquer outro churrasco. Melhor dizendo, tempera-se a carne e a coloca para assar. O que muda, nesta prática, é como o tempero será feito.

Você, com toda a certeza, já temperou uma carne da maneira tradicional, ou seja, colocando-a sobre a tábua e adicionando sal, alho, pimenta, ervas e demais preferências. Entretanto, no Churrasco no Balde esse tempero é feito dentro do recipiente.

Assim, basta colocar a carne em um balde com tampa, adicionar os temperos, mexer bem, tampar, e deixar marinando, por até 24 horas, na geladeira. Após esse prazo, coloque na churrasqueira.

A principal novidade sobre o assunto tem relação com as churrascarias e restaurantes que passaram a vender o Churrasco no Balde, pronto para assar. Ou seja, você compra o balde, retira a carne já temperada e assa como de costume. Uma economia e tanto de tempo, não é mesmo?

Contudo, diversos vídeos no YouTube, TikTok e Instagram ensinam receitas diferentes do Churrasco no Balde para fazer em casa. É claro que a economia de tempo, neste caso, não existe, porém, as pessoas que provaram, aprovaram! Os comentários deixam explícitos que o fato de a carne ficar de “molho” no tempero, potencializa o seu sabor.

Vamos, portanto, conhecer algumas receitas, se você quiser fazer o Churrasco no Balde em sua casa!

3 Receitas de tempero para Churrasco no Balde

Agora que você já sabe o que é Churrasco no Balde, é o momento de conhecer algumas receitas de tempero para fazer em casa. É importante lembrar que você pode usar a carne de sua preferência.

Receita 1

  • 3 dentes de alho picados
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 cebola grande
  • 1/2 pimentão
  • 10 grãos de pimenta-do-reino
  • folhas de louro a gosto
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de sal

Receita 2

  • manjericão a gosto
  • alecrim a gosto
  • cebola a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de molho shoyu
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de sal

É importante completar o balde com água, após a junção dos temperos.

Receita 3

  • 1/2 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 copo americano de água
  • 1 fio de óleo
  • sal a gosto
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • água de azeitona

Os ingredientes em questão precisam ser batidos no liquidificador, antes de colocar na carne.

Vale dizer que todas essas receitas servem também para o preparo do churrasco comum.

Churrasco no Balde x Churrasco feito no Balde

Antes de encerrar o conteúdo, é importante dizer que o Churrasco no Balde não é o mesmo que o Churrasco feito no Balde.

Embora o tempero no balde esteja em alta, o Churrasco feito no Balde trata-se de uma técnica antiga. Nela, é possível assar carnes em um balde de metal em vez de usar a churrasqueira.

Assim, a carne é assada por meio de espetos que atravessam o balde, permitindo que o calor do carvão seja distribuído de maneira uniforme.

Como assar carne de Churrasco no Balde?

Assar carne de Churrasco no Balde é mais simples do que parece. Inclusive, essa técnica é ideal para quem não tem espaço para uma churrasqueira em casa.

Basta ter um balde resistente de alumínio ou aço galvanizado com, pelo menos, 15 litros, carvão conforme o tamanho do balde, e espetos de metal. Acompanhe o passo a passo, a seguir!

  • prepare o balde, higienizando-o bem;
  • coloque o carvão no fundo do balde, em uma quantidade suficiente para cobrir ao menos ⅓ da altura do balde;
  • acenda o carvão e deixe-o queimar até que ele esteja em brasa;
  • tempere a carne com temperos de sua escolha e as coloque nos espetos de metal;
  • coloque os espetos de modo que eles atravessem o balde e a carne fique suspensa sobre o carvão. Tenha atenção para que a carne não encoste nas laterais do balde;
  • deixe as carnes assar por, aproximadamente, 30 minutos, dependendo do corte e da espessura. Não se esqueça de girar os espetos para garantir um cozimento uniforme;
  • verifique o ponto da carne, retire-as do espeto, e sirva imediatamente.

Veja o resultado:

Aprendeu a fazer Churrasco no Balde?

E então, aprendeu a fazer Churrasco no Balde? Além de falar um pouquinho sobre essa nova forma de temperar, também mencionei o preparo direto no balde, caso seja interessante para você.

Vale dizer que a maioria das receitas pode ser feita no balde, desde que você não esqueça de marinar a carne por 24 horas, após o temperá-la. Inclusive, você pode testar novas opções com vinho, molho shoyu e outras bebidas de sua preferência.

Outra alternativa a ser considerada é a compra do Churrasco no Balde pronto para assar. Atualmente, diversos restaurantes trabalham com essa opção. Trata-se de uma forma de economizar tempo na sua resenha.

Caso continue em dúvidas, deixe o seu comentário. Será um prazer lhe ajudar! Até a próxima!

Leia também: COMO FAZER UM BOM CHURRASCO: GUIA COMPLETO

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