APERITIVOS PARA CHURRASCO – 7 IDEIAS PRÁTICAS.

Podem existir algumas particularidades nos aperitivos para churrasco. Até porque no churrasco o alimento é carne assada!

Não é uma sopa ou massas, então é necessário que os alimentos se combinem entre si, principalmente ao paladar.

Os aperitivos ou acompanhamentos para churrasco, são complementos essenciais e que ajuda a diversificar o cardápio!

São muitas opções de alimentos que você pode utilizar como aperitivos ou pratos de entrada.

Vamos lá conhecer alguns deles 🙂

APERITIVOS PARA CHURRASCO

Aperitivos Para Churrasco

Enquanto a carne vai sendo assada e servida, os aperitivos vão sendo consumidos pelos convidados.

1# APERITIVOS DE FRIOS

Aperitivos De Frios Churrasco

Frios são ótimos  aperitivos, podem ser bem variados. Aqui vai algumas dicas de como preparar os frios para o seu churrasco.

QUEIJOS (INGREDIENTES)

  • Prato
  • Parmesão
  • Mussarela
  • Provolone
  • Azeitonas
  • Azeite
  • Orégano
MODO DE PREPARO

Compre os queijos em pedaços maiores, corte todos eles em cubos da mesma proporção de tamanho (Quadrados).

Você ainda pode adicionar outros tipos de queijos e frios, como o presunto.

A diversificação dos frios fica a sua escolha.

  1. Após cortar os queijos em cubos, coloque dentro de um recipiente no qual será servido aos convidados.
  2. Adicione as azeitonas.
  3. Adicione fios de azeite por cima.
  4. Adicione pitadas de orégano.

Pronto!

O aperitivo de frios está pronto para ser servido.

Ah não esqueça de colocar palitinhos de dentes próximo ao prato, para ficar mais comodo para os convidados se servirem.

EMBUTIDOS (INGREDIENTES)

  • Pães francês
  • Salame – fatiado
  • Lombo Canadense – fatiado
  • Calabresa Defumada – fatiada
  • Maionese provolone
  • Limão cortado
  • Palitos de dente
MODO DE PREPARO
  1. Pegue os ingredientes fatiados em rodelas e espalhe em um recipiente, cobrindo uns aos outros. Por exemplo primeiro o salame, depois a linguiça defumada e assim por diante.
  2. Separe em outro recipiente limões cortados em pequenos pedaços.
  3. Os pães também devem estar próximos aos frios junto com a maionese.

2# OVO DE CODORNA COM SALAME

Ovo De Codorna Com Salame

Um aperitivo para churrasco simples de preparar e que todos gostam!

INGREDIENTES

  • Salame fatiado
  • Ovos de codorna cozido.
  • Azeite
  • Pimenta do reino
  • Orégano
  • Palitos de dente
  • Sal
MODO DE PREPARO
  1. Com o salame cortado em rodelas, coloque em volta do ovo de codorna e fure com o palito de dente para prender.
  2. Para temperar após fazer os ovos com o salame, coloque em um recipiente e jogue fios de azeite sobre eles.
  3. Pimenta do reino, orégano e sal.

Está pronto para ser servido!

3# SALADA DE APERITIVOS

Salada De Aperitivos

As saladas são aperitivos maravilhosos para o churrasco, quando bem preparadas e temperadas. Uma salada com mais ingredientes porém simples de preparar.

INGREDIENTES

  • Batatinha
  • Pimenta biquinho
  • Ovo de codorna cozido
  • Orégano
  • Azeitonas sem caroço
  • Vinagre
  • Tomate cereja
  • Alface
  • Cheiro verde
  • Azeite e sal
MODO DE PREPARO
  1. Cozinhe a batata com casca e depois coloque dentro de um recipiente
  2. Misture com o tomate cereja, azeitonas e cheiro verde.
  3. Adicione o vinagre e orégano.
  4. E misture tudo.
  5. Deixe descansar uma hora para conservar e absorver o vinagre.

Após adicione o azeite e misture adicionando o sal.

Pegue um recipiente e cubra com folhas grandes de alface, por último adicione os ingredientes que foram temperados em cima do alface.

Adicione os ovos de codorna por cima da salada.

Finalizando uma leve pitada de sal por cima dos ovos e da salada.

4# QUEIJO COALHO EM ESPETO

Queijo Coalho Aperitivo Churrasco

Muito delicioso e simples. Você já compra pronto para assar.

INGREDIENTES

  • Queijo coalho em espetinhos
MODO DE PREPARO

Leve a churrasqueira os espetinhos do queijo coalho e vá virando para grelhar os 4 lados de forma homogênea.

O ideal é ficar com aquela casquinha dourada e crocante.

Ao retirar da churrasqueira você pode adicionar algum molho a gosto, como azeite.

Está pronto para servir.

DICA: Pode ser servido no espeto, ou retirado do espeto e cortado em tiras menores.

5# PÃO DE ALHO SIMPLES

O pão de alho é um dos aperitivos para churrasco simples e gostoso. Você pode comprar pronto, ou preparar.

INGREDIENTES

  • Pão francês (ou outro do seu gosto como baguetes)
  • 1 Caixa de creme de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 cebola picadinha em cubinhos
  • 5 dentes de alho em cubinhos pequenos
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
  1. Pegue todos os ingrediente menos o pão, adicione ao processador de alimentos, caso você não tenha processador pode adicionar a um recipiente e mexer bem. Até que tudo fique de forma homogênea.
  2. Corte o pão ao meio ou em tiras em cima e adicione o molho preparado, recheando bem o pão.
  3. Leve a geladeira durante 1 hora aproximadamente e depois está pronto para assar.

Veja outras receitas incríveis de como fazer pão de alho para churrasco.

6# BATATA RÚSTICA

Batata Rústica Para Churrasco

Batata assada em filetes.

INGREDIENTES

  • Batatas grandes
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Manjericão ou outra erva de sua preferência
MODO DE PREPARO
  1. Lave bem as batatas e corte em fatias compridas, conforme a imagem. (A espessura da batata é mais grossa diferente das batatas fritas)
  2. Cozinhe as fatias na água adicionando o sal. Por no máximo 15 minutos.
  3. Coloque as batatas em um recipiente, adicione azeite, sal, manjericão e pimenta por cima.
  4. Leve ao forno até que fiquem douradas.

7# PÃO DE FORMA COM FRIOS

São mini saunduiches que podem acompanhar o churrasco de forma super simples antes de servir a carne.

INGREDIENTES

  • Pão de forma sem casca
  • Creme de ricota
  • Requeijão
  • Cheiro verde
  • Queijo mussarela
  • Presunto
  • Nos moscada
  • Azeite
  • Sal
  • Palitos
MODO DE PREPARO
  1. Tempere o molho de ricota adicionando o sal, um pouco de azeite, cheiro verde, nos moscada e misture tudo até que fique bem homogênea.
  2. Passe o creme de ricota temperado no pão.
  3. Adicione os frios, queijo e presunto.
  4. Feche o pão fazendo um sanduíche. (essa ultima parte do pão sem o molho de ricota para não ficar enjoativo).
  5. Agora passe o requeijão sobre a parte de cima do pão e coloque outra fatia de pão por cima.
  6. Pegue uma tabua de carne ou algo do tipo e coloque em cima do pão apenas para prensar de forma bem leve.
  7. Com tudo já preparado, corte o pão em quadro pedaços e adicione os palitinhos ao meio para servir.

Você pode adicionar mais camadas de pão conforme achar melhor.

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