ARROZ PARA ACOMPANHAR CHURRASCO.

Arroz para acompanhar o churrasco é um ótimo prato para diversificar.

O alimento mais consumido no mundo não está de fora nem no nosso tradicional churrasco.

Isto porque aquele arroz branco ou colorido, com ou sem bacon, nos ajuda a matar a fome em conjunto com a carne assada, de forma leve, equilibrada e muito saborosa! 🙂

ARROZ PARA ACOMPANHAR CHURRASCO

Arroz Para Acompanhar Churrasco

Há várias receitas de arroz que podem estar presentes na mesa de comida, sendo o modo tradicional, branquinho e soltinho, sem nada a acrescentar, ou coloridos com carnes, vegetais e temperos.

Todos caem muito bem com o churrasco, então a escolha vai de acordo com os convidados e a pessoa a cozinhar mais gosta no meio do grão.

Para variar do tradicional, selecionamos receitas de arroz para acompanhar o churrasco que vão bem com bacon, legumes e até farinha, para que sejam explorados ao acompanhar o churrasco.

ARROZ COM BACON E BATATA PALHA

Arroz Com Bacon E Batata Palha
  • 300 gramas de bacon em cubos
  • 2 xícaras de chá de arroz branco já cozido
  • 1 xícara de chá de batata palha
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 dentes de alho picados (ou amassados)
  • Pimenta do reino, sal e cebolinha a gosto.

MODO DE FAZER

  1. Pegue uma panela e doure o bacon picado em sua própria gordura, depois acrescente o alho e deixe dourar em suas bordas.
  2. Coloque o arroz, os ovos e os demais temperos.
  3. Deixe no fogo até esquentar todos os ingredientes para depois apagar e colocar a batata palha.

Já está pronto para ser servido.

ARROZ PARA CHURRASCO COM ABÓBORA

Arroz Com Abobora
  • 250 gramas de abóbora
  • 1 tomate pequeno
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • ½ litro de água para cozimento
  • 2 xícaras de arroz já cozido
  • ½ xícara de chá de bacon já frito
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Coentro e sal a gosto

MODO DE FAZER

  1. Retire a casca da abobora e a corte em cubos.
  2. Corte a cebola em cubos pequenos.
  3. Também corte o tomate em cubos pequenos, sem pele e sem semente.
  4. Pegue uma panela e coloque as 3 colheres de óleo e o alho para fritar.
  5. Depois acrescente o tomate, a abóbora e a cebola, deixe refogar por alguns minutos, até enfim acrescentar a água e deixe cozinhar por 30 minutos.
  6. Quando passar este tempo ou observar que a abóbora já está cozida, abaixe o fogo da panela e despeje o coentro picado, o bacon frito e o arroz, misturando misture tudo para então tirar do fogo e servir.

ARROZ DE FAROFA PARA CHURRASCO

Arroz De Farofa
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura média
  • 4 dentes de alho
  • 250 gramas de farofa pronta
  • 200 gramas de bacon picado
  • 100 gramas de linguiça calabresa picada
  • 2 xícaras de arroz já cozido
  • 1 xícara de chá de azeitona verde picada
  • Salsinha e sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente frite o bacon, em seu próprio óleo, depois coloque a linguiça calabresa, o alho e a cebola.
  2. Quando perceber que já estão dourados, junte a cenoura ralada, as azeitonas e a salsinha, por fim, apague o fogo e reserve.
  3. Pegue uma vasilha grande e coloque o arroz cozido (de preferência morno) com a farinha e os ingredientes refogados que estavam reservados.
  4. Misture-os e acrescente mais farinha caso precise. Corrija o sal, caso seja necessário e já pode apresentar para os convidados.

Deixe um comentário