RECEITAS DE MAIONESE PARA CHURRASCO.

Neste artigo vamos aprender 3 receitas de maionese para churrasco práticas de fazer! 🙂

A maionese está muito presente em nossa culinária aos domingos e almoços em família por ser muito saborosa, rápida e nutritiva.

Já que contém em sua receita vários legumes, que ao misturá-los e temperá-los enganam até a criançada que não curte muito legumes.

Ela permite que os mais diversos legumes estejam em sua receita, podendo variar muito de uma receita para outra, pois permite que se tenha no prato os legumes que mais gosta, sem regras de qualquer um deles ser antiquado.

RECEITAS DE MAIONESE PARA CHURRASCO

Receitas De Maionese Para Churrasco

A base de uma boa maionese de churrasco é a textura que terá o creme da maionese.

Há diversas formas de obtê-lo, sendo de forma industrializada, comprada já pronta pela marca que mais gostar ou então fazer em casa, com seus dois ingredientes básicos: óleo e gema de ovo.

Abaixo 3 formas de fazer a maionese para churrasco de maneira tradicional, outra forma caseira com pequenas adaptações e a forma rápida.

1# MAIONESE TRADICIONAL

Maionese Tradicional

INGREDIENTES

  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 cenouras médias cozidas e picadas em cubinhos
  • 5 batatas médias já cozidas picadas
  • 1 gema crua
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de milho
  • 1 colher de sopa de vinagre (se preferir, suco de limão)
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal a gosto

OPCIONAL

  • 1 xícara de ervilha
  • 1 xícara de azeitona

MODO DE FAZER

  1. Pegue um prato e despeje a gema crua e a amasse com o auxilio de um garfo ou um fouet.
  2. Depois acrescente o azeite aos poucos, misturando com a gema, sempre mexendo em um único sentido.
  3. Depois coloque o vinagre também aos poucos.
  4. Quando a maionese estiver pronta acrescente o sal e a salsinha, assim como os legumes.

Por fim, já está pronta para servir ou então deixe na geladeira para ganhar consistência.

2# MAIONESE VERDE CASEIRA

Maionese Verde Caseira

INGREDIENTES

  • 2 ovos ou maionese pronta (marca de sua escolha)
  • 300 ml de óleo gelado
  • 50 ml de azeite
  • 5 gramas de salsinha picada

OPCIONAL

  • 10 gramas de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de mostarda ( a líquida, da marca que preferir)
  • ¼ dente de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE FAZER

  1. Coloque os dois ovos (com clara e gema) / ou maionese pronta com os ingredientes opcionais que desejar e bata no liquidificador. Bata em potência máxima, por apenas 10 segundos, ou até obter um líquido fino com bolhas em sua superfície.
  2. Com o liquidificador ainda ligado, na potência máxima, acrescente o óleo gelado aos poucos, em fio, para que a maionese adquira a consistência ideal.
  3. Por fim, acrescente a salsinha e se desejar, o azeite, também de maneira lenta. Quando acabar o processo a maionese já está pronta para ser servida.

3# MAIONESE RÁPIDA

INGREDIENTES

  • 1 lata de seleta de legumes
  • 3 batatas médias
  • 3  colheres de sopa de maionese
  • 5 colheres de palmito picado

OPCIONAL

Caso prefira, coloque mais uma lata de milho cozido, algumas colheres de maionese para ficar cremosa e ainda mais qualquer outro ingrediente que quiser, como ovos e azeitonas.

MODO DE FAZER

  1. Cozinhe as batatas com casca, até estarem bem macias, e após esfriá-las, retire a casca e as amasse para ficar com a textura de purê.
  2. Depois adicione a maionese, a seleta de legumes, o palmito e mais algum legume que preferir.
  3. Antes de servir, leve para a geladeira por 30 minutos.

Deixe um comentário