4 Tipos de Carnes para Churrasco.

Churrasco é uma das grandes paixões do brasileiro.

Afinal de contas, é uma ocasião que reúne pessoas queridas, comida boa, bebida gelada, música animada e uma boa conversa em um só lugar.

Mas na hora de organizar o evento e chamar os amigos para dentro de casa, uma das grandes dúvidas que fica na pessoa que está organizando o evento é em relação aos tipos de carnes para churrasco e quais se deve comprar.

TIPOS DE CARNES PARA CHURRASCO

Tipos De Carnes Para Churrasco

A carne errada é capaz de estragar todo o Churrasco.

Isso acontece porque determinados tipos de carnes não se dão bem com a preparação na churrasqueira, podendo ficar duras e até mesmo sem gosto.

É exatamente para esclarecer essa dúvida e ajudar você a fazer bonito no seu evento que separamos 4 tipos de carnes para churrasco e mais algumas informações sobre os tipos de carne que são aposta certa para um churrasco de sucesso.

1# PICANHA

Tipos De Carnes Picanha

Está com dúvida de que carne pegar?

Vai na picanha que ela é, sem erro, a preferida dos churrasqueiros de plantão. Isso porque ela consegue ser saborosa e suculenta, ou seja, a pedida certa para os churrascos.

Seu preparo é bem simples, e isso também é um fator que a torna preferência nacional quando falamos de churrasco.

DICAS PARA CHURRASCO COM PICANHA

Na hora de temperar, você pode ir só no sal grosso ou fazer uma mistura de condimentos, caso ache melhor.

Uma dica para não errar na picanha é não tirar a gordura antes de colocar a peça na churrasqueira, isso porque é ela que vai deixar a carne macia.

Para servir a carne no ponto, retire ela do fogo quando perceber que está completamente grelhada do lado externo e toda cor de rosa por dentro.

2# FRALDINHA

Tipos De Carnes Fraldinha

A picanha é um corte caro de carne, portanto não dá para ser a única carne do churrasco.

Uma opção mais em conta que é igualmente saborosa é a fraldinha, por ser uma carne de corte pequeno e fibras longas.

O corte é a pedida certa para quem gosta de uma carne macia, mas nem tão gordurosa por conta de sua baixa concentração de gordura.

A pedida certa para um churrasco saboroso e um pouco mais leve do que a picanha.

3# MAMINHA

Tipos De Carnes Maminha

Outro corte de carne bastante interessante para churrasco é a maminha.

Isso porque ela é uma carne com alta concentração de gordura, o que a torna saborosa, bastante macia e bem suculenta.

4# LINGUIÇA

Nem só de carne bovina vive o churrasco, não é mesmo?

Apostar em variedade é uma ótima maneira de deixar o seu evento ainda mais saboroso e fazer ainda mais sucesso com os convidados.

E uma ótima maneira de se fazer isso é apostando na linguiça, uma carne barata, fácil de fazer e extremamente saborosa.

Escolha aquela de sua preferência — pode ser apimentada, cuiabana, o que você preferir — e que seja de qualidade que com certeza vai fazer sucesso.

O preparo é simples, basta tirar da embalagem e deixar grelhar até perceber que ela atingiu o ponto. Mais simples e saboroso impossível.

Deixe um comentário