Toda pessoa que adora um bom churrasco sabe que precisa de um bom acompanhamento, certo?
Mesmo porque, quando você convida seus amigos para um churrasco em sua casa, sempre tem aquela pessoa que por algum motivo não pode comer carne.
Muita gente fica na dúvida sobre o que combina com churrasco, e é por isso que hoje, vamos te dar algumas dicas, mostrando quais são os sete melhores acompanhamentos para churrasco.
Levando em conta a praticidade no preparo de cada um.
ACOMPANHAMENTOS PARA CHURRASCO
Links patrocinados
Antes de qualquer coisa, você precisa se lembrar de que o prato principal será uma proteína.
Isso quer dizer então que para haver um equilíbrio é sempre bom servir outras coisas leves, principalmente verduras, que além de serem muito saborosas, ajudam na digestão.
Servir algo leve não quer dizer que você precisa preparar um vinagrete.
Vamos te ensinar outras opções de receitas para que você possa fugir do convencional e saborear um delicioso acompanhamento de churrasco.
1# BATATA RÚSTICA
INGREDIENTES
- Batatas não escovadas
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Manjericão ou outra erva de sua preferência
MODO DE FAZER
- Antes de qualquer coisa, enxágue bem as batatas e corte-as em fatias compridas e grossas, diferentes das fatias de uma batata frita.
- Em seguida, cozinhe-as com água, sal e tempero à gosto, por no máximo dez minutos.
- Feito isso, coloque as batatas em uma forma, ponha azeite, sal e pimenta por cima, e leve ao forno até que estejam bem douradas.
2# FILETES DE CENOURA ASSADOS
INGREDIENTES
- Cenouras
- Sal
- Pimenta
- Azeite
MODO DE FAZER
- Corte-as em filetes.
- Em seguida, forre uma forma com papel manteiga ponha os filetes de cenoura, salpique azeite, sal e pimenta e leve-as ao forno por no máximo 10 minutos.
3# PÃO DE ALHO
INGREDIENTES
- Pão de sua preferência (francês, baguete, etc.)
- Manteiga derretida
- Azeite
- Alho triturado
- Sal
- Pimenta
- Orégano
MODO DE FAZER
- Corte os pães preferencialmente em fatias.
- Em um recipiente separado, junte a manteiga, o azeite, alho, sal, pimenta e orégano.
- Passe a mistura nas fatias de pão e leve-as ao forno pré-aquecido até que estejam douradas.
4# MAIONESE
INGREDIENTES
- Batatas lavadas
- Maionese
- 1 peça de presunto
MODO DE FAZER
- Descasque as batatas, corte-as em pequenos cubos e cozinhe até que estejam ao dente.
- Corte a peça de presunto em cubos ainda menores.
- Em seguida, coloque as batatas cozidas e picadas em um recipiente e acrescente a quantidade de maionese que desejar.
- Junte o presunto picado à batata com maionese e misture delicadamente.
5# SALADA SIMPLES
INGREDIENTES
- Alface
- Tomate
- Molho de mostarda
MODO DE FAZER
- Lave bem as folhas de alface e corte o tomate em rodelas ou pequenos cubos, se preferir.
- Coloque separadamente um molho de mostarda para acompanhar.
Sirva-os.
6# FAROFA SIMPLES
INGREDIENTES
- Manteiga
- Alho
- Cebola
- Farinha de rosca
- Sal
- Pimenta
MODO DE FAZER
- Pique alho e cebola e coloque-os numa frigideira com manteiga e deixe dourar.
- Em seguida, coloque a farinha de rosca aos poucos e mexa, sem deixar que grude.
- Finalize com sal e pimenta à gosto.
7# MILHO VERDE
INGREDIENTES
- Espigas de milho
- Sal
- Pimenta
- Manteiga
MODO DE FAZER
- Coloque as espigas de milho na grelha até que fiquem douradas.
- Em seguida, acrescente sal, pimenta e manteiga.