Neste artigo vamos aprender tempero para churrasco de frango (asa e coxa).
Em muitas ocasiões o churrasco de frango não pode faltar.
Aliás fica uma carne super saborosa quando bem temperada.
No entanto, sabemos que para temperar a carne vermelha, basta usar sal grosso, mas como temperar um frango para churrasco?
TEMPERO PARA CHURRASCO DE FRANGO
![Tempero Para Churrasco De Frango](https://listaregalos.com/wp-content/uploads/2023/11/tempero-para-churrasco-de-frango-artigo.jpg)
Muita gente tem dúvidas ou mesmo ainda não sabe preparar temperos diferentes.
Vamos aprender receitas de temperos para o churrasco de frango, confira a seguir.
ASINHAS DE FRANGO
![Asinhas De Frango Tempero](https://listaregalos.com/wp-content/uploads/2023/11/asinhas-de-frango-tempero.jpg)
As pessoas normalmente adoram asinhas de frango na grelha, não é mesmo?
Observe então um delicioso tempero, pensado especialmente para essa parte tão suculenta do frango.
INGREDIENTES
- 2 kg de asas de frango ou sobrecoxas
- Pimenta
- Vinagre de maçã (1 colher)
- 1 cebola
- Meio litro de água
- Alho
MODO DE PREPARO
- Junte todos os ingredientes para o tempero (o que não inclui as asinhas de frango) e bata no liquidificador até virar uma mistura pastosa.
- Em seguida, separe as asinhas de frango já lavadas em um recipiente fundo.
- Coloque o tempero também no recipiente e cubra-o de preferência com uma tampa. (é de extrema importância que esse processo seja feito com vinte e quatro horas antes do churrasco)
- Na hora de assar, tire as asinhas do recipiente e salgue com sal grosso.
Depois é só por na grelha!
COXAS DE FRANGO
![Coxas De Frango Tempero](https://listaregalos.com/wp-content/uploads/2023/11/coxas-de-frango-tempero-churrasco.jpg)
Outra parte muito saborosa do frango é a coxa.
Elas normalmente assam mais rápido e são as preferidas dos churrasqueiros de plantão, pois são mais fáceis de espetar.
Para temperar as coxas de frango, temos uma alternativa de tempero, para isso você precisará de:
- 1 kg de coxa de frango
- Molho inglês
- Alho triturado
- Sal
- Salsinha
- 1 taça de vinho branco
MODO DE PREPARO
- Coloque as coxas de frango em uma travessa.
- Em seguida, acrescente o vinho branco, o alho triturado, sal, salsinha e o molho inglês. Essa mistura vai marinar as coxas e você deve virá-las, preferencialmente, a cada hora. (É importante sempre realizar esse processo vinte e quatro horas antes do churrasco, para que o tempero possa realmente penetrar a carne do frango)
- Depois disso, retire o frango do recipiente, espete e coloque na grelha por cerca de quarenta minutos.
- Para deixar a coxa mais dourada, você pode pincelar molho inglês antes de levá-la à grelha.
Depois disso, é só servir.
PONTO IDEAL
É importante que você saiba que para um churrasco de frango, a carne deve estar ao ponto. Isso mesmo, nada de querer comer frango mal passado.
Utilize um garfo para verificar o ponto da carne, e se está macia e pronta para o consumo.
Caso não apresente essas características, deixe assar por mais tempo.
Uma boa dica para não deixar o frango esfriar é mantê-lo na churrasqueira, a uma certa distância do fogo e retirar somente o que for consumir.
![Ruberlan Wesley](https://churrascofacil.com.br/wp-content/uploads/2023/11/ruberlan-favoreto-300x300.jpeg)