TEMPERO PARA CHURRASCO DE FRANGO.

Neste artigo vamos aprender tempero para churrasco de frango (asa e coxa).

Em muitas ocasiões o churrasco de frango não pode faltar.

Aliás fica uma carne super saborosa quando bem temperada.

No entanto, sabemos que para temperar a carne vermelha, basta usar sal grosso, mas como temperar um frango para churrasco?

TEMPERO PARA CHURRASCO DE FRANGO

Tempero para churrasco de frango

Muita gente tem dúvidas ou mesmo ainda não sabe preparar temperos diferentes.

Vamos aprender receitas de temperos para o churrasco de frango, confira a seguir.

ASINHAS DE FRANGO

asinhas de frango tempero

As pessoas normalmente adoram asinhas de frango na grelha, não é mesmo?

Observe então um delicioso tempero, pensado especialmente para essa parte tão suculenta do frango.

INGREDIENTES

  • 2 kg de asas de frango ou sobrecoxas
  • Pimenta
  • Vinagre de maçã (1 colher)
  • 1 cebola
  • Meio litro de água
  • Alho

MODO DE PREPARO

  1. Junte todos os ingredientes para o tempero (o que não inclui as asinhas de frango) e bata no liquidificador até virar uma mistura pastosa.
  2. Em seguida, separe as asinhas de frango já lavadas em um recipiente fundo.
  3. Coloque o tempero também no recipiente e cubra-o de preferência com uma tampa. (é de extrema importância que esse processo seja feito com vinte e quatro horas antes do churrasco)
  4. Na hora de assar, tire as asinhas do recipiente e salgue com sal grosso.

Depois é só por na grelha!

COXAS DE FRANGO

Coxas de Frango tempero

Outra parte muito saborosa do frango é a coxa.

Elas normalmente assam mais rápido e são as preferidas dos churrasqueiros de plantão, pois são mais fáceis de espetar.

Para temperar as coxas de frango, temos uma alternativa de tempero, para isso você precisará de:

  • 1 kg de coxa de frango
  • Molho inglês
  • Alho triturado
  • Sal
  • Salsinha
  • 1 taça de vinho branco

MODO DE PREPARO

  1. Coloque as coxas de frango em uma travessa.
  2. Em seguida, acrescente o vinho branco, o alho triturado, sal, salsinha e o molho inglês. Essa mistura vai marinar as coxas e você deve virá-las, preferencialmente, a cada hora. (É importante sempre realizar esse processo vinte e quatro horas antes do churrasco, para que o tempero possa realmente penetrar a carne do frango)
  3. Depois disso, retire o frango do recipiente, espete e coloque na grelha por cerca de quarenta minutos.
  4. Para deixar a coxa mais dourada, você pode pincelar molho inglês antes de levá-la à grelha.

Depois disso, é só servir.

PONTO IDEAL

É importante que você saiba que para um churrasco de frango, a carne deve estar ao ponto. Isso mesmo, nada de querer comer frango mal passado.

Utilize um garfo para verificar o ponto da carne, e se está macia e pronta para o consumo.

Caso não apresente essas características, deixe assar por mais tempo.

Uma boa dica para não deixar o frango esfriar é mantê-lo na churrasqueira, a uma certa distância do fogo e retirar somente o que for consumir.

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