Nesta dica vamos aprender uma receita de farofa simples para churrasco 🙂
Na hora de fazer o churrasco do fim de semana para reunir a família ou os amigos, há alguns elementos que não podem faltar para que a ocasião fique perfeita.
Isso porque um bom churrasco é o resultado da combinação de carne bem-feita, bebida gelada, música animada, conversa boa e, claro, uma boa farofa.
Afinal de contas, ter aquela farofa especial para passar a carne antes de comer é capaz de fazer toda a diferença.
RECEITA DE FAROFA SIMPLES PARA CHURRASCO
Nós separamos aqui uma receita de farofa para churrasco que, ao mesmo tempo que é simples, é muito saborosa e vai fazer bonito com os convidados.
A receita é bem rápida e bem simples, levando poucos ingredientes e podendo ser feita por qualquer pessoa.
INGREDIENTES
Para fazer a farofa para o churrasco, você vai precisar de ingredientes simples que quase sempre estão na dispensa e na geladeira.
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
- 1 xícara de manteiga
- Azeitonas verdes sem caroço
- 1 cebola
- 1 ovo
- Salsa e cebolinha
- Sal e pimenta a gosto.
Aqui, vale lembrar que, caso você não goste de algum dos ingredientes ou queira colocar outro no lugar, não tem problema nenhum.
Isso porque a farofa é extremamente versátil, essa receita de farofa simples para churrasco permite que você a reinvente do jeito que preferir.
COMO FAZER
O preparo não é demorado, em apenas 30 minutos você consegue deixar a sua farofa pronta para aquele churrasco do fim de semana.
- Cozinhar o ovo por aproximadamente 15 minutos até que esteja duro.
- Picar a salsinha e cebolinha equivalente a quatro colheres de sopa ambas. Também picar as azeitonas (medida a gosto).
- Picar a cebola em pequenos cubinhos.
- Tendo feito todas as preparações, pegue uma panela e derreta a manteiga.
- Feito isso, acrescente toda a cebola que você picou e fique mexendo até perceber que ela está translúcida.
- Quando chegar nesse ponto, junte à panela a farinha de mandioca e continue mexendo até perceber que essa mistura está começando a dourar.
TEMPERAR
- Coloque a quantidade de sal e pimenta que for adequada ao seu paladar.
- Feito isso, basta acrescentar o ovo picado, e também as azeitonas, a salsinha e a cebolinha que você já tinha picado antes.
É só misturar e sua farofa está pronta!
DICAS
- O ideal é que ela seja colocada ainda quente na mesa para ficar ainda mais saborosa.
- Uma dica para quem gosta de salgado misturado com doce é trocar o ovo picado por rodelas finas de banana, que também é sucesso garantido na hora do churrasco.
- Quanto aos temperos, a mesma coisa é válida.
- Se você gosta de sabores mais marcantes e fortes, fique à vontade para acrescentar todos os temperos que gostar mais.