RECEITA DE FAROFA SIMPLES PARA CHURRASCO.

Nesta dica vamos aprender uma receita de farofa simples para churrasco 🙂

Na hora de fazer o churrasco do fim de semana para reunir a família ou os amigos, há alguns elementos que não podem faltar para que a ocasião fique perfeita.

Isso porque um bom churrasco é o resultado da combinação de carne bem-feita, bebida gelada, música animada, conversa boa e, claro, uma boa farofa.

Afinal de contas, ter aquela farofa especial para passar a carne antes de comer é capaz de fazer toda a diferença.

RECEITA DE FAROFA SIMPLES PARA CHURRASCO

Receita De Farofa Simples Para Churrasco

Nós separamos aqui uma receita de farofa para churrasco que, ao mesmo tempo que é simples, é muito saborosa e vai fazer bonito com os convidados.

A receita é bem rápida e bem simples, levando poucos ingredientes e podendo ser feita por qualquer pessoa.

INGREDIENTES

Para fazer a farofa para o churrasco, você vai precisar de ingredientes simples que quase sempre estão na dispensa e na geladeira.

  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • 1 xícara de manteiga
  • Azeitonas verdes sem caroço
  • 1 cebola
  • 1 ovo
  • Salsa e cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto.

Aqui, vale lembrar que, caso você não goste de algum dos ingredientes ou queira colocar outro no lugar, não tem problema nenhum.

Isso porque a farofa é extremamente versátil, essa receita de farofa simples para churrasco permite que você a reinvente do jeito que preferir.

COMO FAZER

O preparo não é demorado, em apenas 30 minutos você consegue deixar a sua farofa pronta para aquele churrasco do fim de semana.

  1. Cozinhar o ovo por aproximadamente 15 minutos até que esteja duro.
  2. Picar a salsinha e cebolinha equivalente a quatro colheres de sopa ambas. Também picar as azeitonas (medida a gosto).
  3. Picar a cebola em pequenos cubinhos.
  4. Tendo feito todas as preparações, pegue uma panela e derreta a manteiga.
  5. Feito isso, acrescente toda a cebola que você picou e fique mexendo até perceber que ela está translúcida.
  6. Quando chegar nesse ponto, junte à panela a farinha de mandioca e continue mexendo até perceber que essa mistura está começando a dourar.

TEMPERAR

  1. Coloque a quantidade de sal e pimenta que for adequada ao seu paladar.
  2. Feito isso, basta acrescentar o ovo picado, e também as azeitonas, a salsinha e a cebolinha que você já tinha picado antes.

É só misturar e sua farofa está pronta!

DICAS

  • O ideal é que ela seja colocada ainda quente na mesa para ficar ainda mais saborosa.
  • Uma dica para quem gosta de salgado misturado com doce é trocar o ovo picado por rodelas finas de banana, que também é sucesso garantido na hora do churrasco.
  • Quanto aos temperos, a mesma coisa é válida.
  • Se você gosta de sabores mais marcantes e fortes, fique à vontade para acrescentar todos os temperos que gostar mais.

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