Nesta dica vamos aprender 7 tipos de saladas para churrasco 🙂
Você sabia que um bom acompanhamento para churrasco pode ser uma salada?
Elas são uma boa opção não só pelo sabor, mas sim porque são ricas em fibras e podem auxiliar na digestão da proteína, ou seja, do prato principal.
Além disso, quando recebemos convidados para um churrasco, sempre tem aquela pessoa que não come carne, não é mesmo? Por isso é bom oferecer outras opções.
TIPOS DE SALADAS PARA CHURRASCO
No entanto, as pessoas ficam em dúvida sobre quais saladas servir, por não saber quais são as mais adequadas e até por não quererem servir o convencional.
Vamos apresentar tipos de saladas para churrasco, para você, que quer impressionar os convidados e servir um delicioso acompanhamento.
1# SALADA DE BATATAS
INGREDIENTES
- 1 kg de batata lavada
- 3 colheres de sopa de maionese
- 30 g de ervilha (opcional)
- Presunto em cubos (opcional)
- Sal
MODO DE PREPARO
- Corte as batatas em cubos e cozinhe-as.
- Depois, em uma travessa, despeje-as junto com a ervilha e o presunto picado.
- Acrescente a maionese e misture devagar.
2# ALFACE COM LARANJAS
INGREDIENTES
- 1 pé de alface
- 2 laranjas descascadas
- Pimenta
- Sal
- ½ xícara de vinagre
- Cebolinha à gosto
- 1 colher de mel
- 2 colheres de azeite
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente que possa ser tampado, coloque o mel, azeite, vinagre, cebolinha e pimenta.
- Feche o recipiente com a tampa.
- Em uma travessa, coloque as folhas de alface e as laranjas cortadas em cubos, e despeje o molho em cima.
3# TOMATE E PIMENTA
INGREDIENTES
- 2 tomates grandes em rodelas
- 3 pimentas verdes em rodelas
- Cebola roxa em rodelas
- Coentro à gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma travessa, misture os tomates, as pimentas, a cebola e o coentro.
- Finalize com sal a gosto.
4# MAIONESE DE REPOLHO
INGREDIENTES
- 3 xícaras de repolho roxo (picado)
- 1 pepino picado
- 1 tomate picado
- Sal
- Pimenta
- 1 colher de sopa de maionese
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente não muito fundo, coloque o repolho, tomate, pepino, sal e pimenta.
- Depois, acrescente a maionese e misture.
- Se preferir, pode colocar mais maionese.
5# TOMATE COM CEBOLAS
INGREDIENTES
- 5 tomates
- 1 cebola
- ¼ xícara de vinagre branco
- 1 colher de azeite
- Sal à gosto
- Salsinha picada
- Pimenta do reino
MODO DE PREPARO
- Corte as cebolas em fatias bem finas e os tomates em rodelas, misturando-os em um recipiente.
- Em seguida, prepare o molho com azeite, vinagre branco, sal, pimenta e salsinha em um recipiente separado.
- Misture bem o molho e depois despeje por cima das cebolas e dos tomates.
- Deixe na geladeira por cerca de 40 minutos e sirva.
6# PEPINO COM GENGIBRE
INGREDIENTES
- 1 pepino fatiado
- 2 colheres de chá de gengibre
- ¼ xícara de vinagre
- ¼ xícara de suco de limão
- ½ cebola picada
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha, misture o gengibre, vinagre e suco de limão.
- Depois, acrescente a cebola e o pepino ao molho e deixe na geladeira por meia hora antes de servir.
7# TOMATE CEREJA
INGREDIENTES
- 5 xícaras de tomate cereja
- 2 colheres de azeite
- 1 colher de chá de salsa
- Sal
- ¼ xícara de vinagre
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, coloque o azeite, vinagre e sal para preparar o molho.
- Em uma tigela, coloque o tomate cereja e despeje o molho em cima.
- Mexa cuidadosamente e salpique salsa.
- Deixe na geladeira por 40 minutos e sirva.