Já da aquela água na boca só de pensar naquele churrasco na panela de pressão. Humm!
Fique atento a alguns detalhes bem importantes na hora de fazer esse tipo de churrasco, até porque temos que ter cuidado com a pressão na panela.
Mas seguindo essas dicas você vai fazer um ótimo churrasco, suculento e delicioso!
Bora lá aprender duas receitas super simples e práticas.
CHURRASCO NA PANELA DE PRESSÃO
Qualquer tipo de carne pode ser utilizado para esse tipo de churrasco, porém algumas carnes podem ficar melhores que outras.
Boas pedidas de carnes são:
- Costela bovina
- Maminha
- Contra file
- Picana
- Alcatra
- Linguiça toscana
- Frango
A quantidade de carne pode ser diversificada, apenas tomando cuidado para não encher completamente a panela de pressão e as carnes na parte superior ficarem cruas.
1# CHURRASCO PANELA DE PRESSÃO SEM CARVÃO
Uma receita mais simples, pois não utilizaremos carvão para assar a carne na panela de pressão.
INGREDIENTES
- 1 kg de costela de boi.
- 500 kg de linguiça.
- Alho picado.
- Sal grosso.
- Shoyo. (opcional)
O tipo e quantidade de carne é opcional, você pode acrescentar também carne de frango, bacon, dentre outros.
2# CHURRASCO PANELA DE PRESSÃO COM CARVÃO
Pode ser mais prático a receita com carvão. Pois a carne não fica direto no fundo da panela, assim facilitando depois a limpeza.
PREPARAR A PANELA COM CARVÃO
Separe um tamanho adequado do papel alumínio e dobre em duas partes, um tamanho ideal para forrar a panela.
A parte brilhante do papel alumínio para fora, onde estará em contato com a carne.
Forre o papel alumínio com pequenos pedaços de carvão, até fazer uma camada. Depois feche o papel alumínio sobre o carvão.
INGREDIENTES
- Carvão – picado em cubos pequenos.
- Papel alumínio.
- 1 kg de costela de boi.
- 500 kg de linguiça.
- Alho picado.
- Sal grosso.
- Shoyo (opcional)
O tipo e quantidade de carne é opcional, você pode acrescentar também carne de frango, bacon, dentre outros.
Confira no vídeo de receita como fazer o procedimento.
PREPARANDO O CHURRASCO
1# TEMPERAR CARNE
Na carne vermelha passe Shoyo (opcional), alho sal grosso por toda extremidade da carne (Na linguiça não precisa de sal grosso).
Deixando a carne em pedaços médios para poder se acomodar bem na panela.
Após a carne temperada colocar na panela de pressão.
Aqui apenas um exemplo simples de temperar a carne. Tempere ao seu gosto.
2# COMO COLOCAR A CARNE NA PANELA
Para assar o churrasco na panela de pressão, independente da receita que você escolheu, coloque sempre a carne vermelhar ao meio, e as linguiças ao redor.
Pode se formar até 2 camadas de carnes aqui, é importante não encher muito para as partes de cima não ficarem cruas.
Feche a tampa e leve ao fogo.
A linguiça pode ser furada ou não, isso é opcional, o ideal é deixar a linguiça ser assada com sua gordura dentro.
3# TEMPO DE ASSAR
Leve a panela ao fogo alto e aguarde o tempo de começar a fazer pressão, o tempo pode variar dependendo da panela.
Quando começar a pressão, abaixe o fogo e aguarde entre 40 ~ 50 minutos, sempre observando o cheiro.
Pronto! Está pronto para servir.
Se você colocou muita carne e parte de cima ficou pouco assada, coloque ela na parte inferior da panela, sem remover as carnes que estavam abaixo e leve ao fogo novamente por aproximadamente 15 minutos.
4# ACOMPANHAMENTOS – BATATAS (OPCIONAL)
Para aproveitar você pode assar a carne junto com batatas.
INGREDIENTES
- 500g de batatas em cubos.
- Azeite
- Orégano.
PREPARO
- Corte as batatas em cubos.
- Passe um leve fio de azeite sobre elas.
- Jogue orégano e misture.
- Coloque as batatas por cima das carne na panela de pressão.
OUTROS ACOMPANHAMENTOS PARA CHURRASCO
- Aperitivos Para Churrasco.
- Arroz Para Acompanhar Churrasco.
- Como Fazer Pão de Alho Para Churrasco.
- Acompanhamentos Para Churrasco Práticos.
CONCLUSÃO
Churrasco na panela de pressão é prático, não faz sujeira e fica delicioso! Você pode escolher assar a carne sem carvão ou com carvão.
Se você está assando a carne com carvão.pode ser que em alguns momentos a panela ao fogo de alguns estalos por causa do carvão, mas não se preocupe, isso é normal.
E ai, já preparou seu churrasco na panela, ou ainda vai preparar? conte pra gente!