CHURRASCO NA PANELA DE PRESSÃO.

Já da aquela água na boca só de pensar naquele churrasco na panela de pressão. Humm!

Fique atento a alguns detalhes bem importantes na hora de fazer esse tipo de churrasco, até porque temos que ter cuidado com a pressão na panela.

Mas seguindo essas dicas você vai fazer um ótimo churrasco, suculento e delicioso!

Bora lá aprender duas receitas super simples e práticas.

CHURRASCO NA PANELA DE PRESSÃO

Churrasco na Panela de Pressão

Qualquer tipo de carne pode ser utilizado para esse tipo de churrasco, porém algumas carnes podem ficar melhores que outras.

Boas pedidas de carnes são:

  • Costela bovina
  • Maminha
  • Contra file
  • Picana
  • Alcatra
  • Linguiça toscana
  • Frango

A quantidade de carne pode ser diversificada, apenas tomando cuidado para não encher completamente a panela de pressão e as carnes na parte superior ficarem cruas.

1# CHURRASCO PANELA DE PRESSÃO SEM CARVÃO

Uma receita mais simples, pois não utilizaremos carvão para assar a carne na panela de pressão.

INGREDIENTES

  • 1 kg de costela de boi.
  • 500 kg de linguiça.
  • Alho picado.
  • Sal grosso.
  • Shoyo. (opcional)

O tipo e quantidade de carne é opcional, você pode acrescentar também carne de frango, bacon, dentre outros.

2# CHURRASCO PANELA DE PRESSÃO COM CARVÃO

Pode ser mais prático a receita com carvão. Pois a carne não fica direto no fundo da panela, assim facilitando depois a limpeza.

PREPARAR A PANELA COM CARVÃO

Separe um tamanho adequado do papel alumínio e dobre em duas partes, um tamanho ideal para forrar a panela.

A parte brilhante do papel alumínio para fora, onde estará em contato com a carne.

Forre o papel alumínio com pequenos pedaços de carvão, até fazer uma camada. Depois feche o papel alumínio sobre o carvão.

INGREDIENTES

  • Carvão – picado em cubos pequenos.
  • Papel alumínio.
  • 1 kg de costela de boi.
  • 500 kg de linguiça.
  • Alho picado.
  • Sal grosso.
  • Shoyo (opcional)

O tipo e quantidade de carne é opcional, você pode acrescentar também carne de frango, bacon, dentre outros.

Confira no vídeo de receita como fazer o procedimento.

PREPARANDO O CHURRASCO

1# TEMPERAR CARNE

Na carne vermelha passe Shoyo (opcional), alho sal grosso por toda extremidade da carne (Na linguiça não precisa de sal grosso).

Deixando a carne em pedaços médios para poder se acomodar bem na panela.

Após a carne temperada colocar na panela de pressão.

Aqui apenas um exemplo simples de temperar a carne. Tempere ao seu gosto.

2# COMO COLOCAR A CARNE NA PANELA

Para assar o churrasco na panela de pressão, independente da receita que você escolheu, coloque sempre a carne vermelhar ao meio, e as linguiças ao redor.

Pode se formar até 2 camadas de carnes aqui, é importante não encher muito para as partes de cima não ficarem cruas.

Feche a tampa e leve ao fogo.

A linguiça pode ser furada ou não, isso é opcional, o ideal é deixar a linguiça ser assada com sua gordura dentro.

3# TEMPO DE ASSAR

Quando assar carne churrasco casamento

Leve a panela ao fogo alto e aguarde o tempo de começar a fazer pressão, o tempo pode variar dependendo da panela.

Quando começar a pressão, abaixe o fogo e aguarde entre 40 ~ 50 minutos, sempre observando o cheiro.

Pronto! Está pronto para servir.

Se você colocou muita carne e parte de cima ficou pouco assada, coloque ela na parte inferior da panela, sem remover as carnes que estavam abaixo e leve ao fogo novamente por aproximadamente 15 minutos.

4# ACOMPANHAMENTOS – BATATAS (OPCIONAL)

Para aproveitar você pode assar a carne junto com batatas.

INGREDIENTES

  • 500g de batatas em cubos.
  • Azeite
  • Orégano.

PREPARO

  • Corte as batatas em cubos.
  • Passe um leve fio de azeite sobre elas.
  • Jogue orégano e misture.
  • Coloque as batatas por cima das carne na panela de pressão.

OUTROS ACOMPANHAMENTOS PARA CHURRASCO

CONCLUSÃO

Churrasco na panela de pressão é prático, não faz sujeira e fica delicioso! Você pode escolher assar a carne sem carvão ou com carvão.

Se você está assando a carne com carvão.pode ser que em alguns momentos a panela ao fogo de alguns estalos por causa do carvão, mas não se preocupe, isso é normal.

E ai, já preparou seu churrasco na panela, ou ainda vai preparar? conte pra gente!

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