SOBREMESAS PARA CHURRASCO – TOP 10 PRÁTICAS.

Um incrível guia de receitas para fazer sobremesas para churrasco!

Quando fazemos um churrasco planejado para uma ocasião especial, ou mesmo apenas para reunir a família e amigos, adicionamos alguns pratos para diversificar.

Como os acompanhamentos para o churrasco, que são servidos junto com a carne e também temos as sobremesas que são servidas após a carne.

SOBREMESAS PARA CHURRASCO

Sobremesas Para Churrasco Receitas

As sobremesas podem variar bastante, como por exemplo, sobremesas utilizadas em outros tipos de refeição também podem ser utilizadas no churrasco.

Aqui neste guia vamos conhecer 10 receitas práticas de sobremesas para churrasco.

Hum!… Vamos lá! 🙂

1# MOUSSE DE MARACUJÁ

Mousse de maracuja

Uma sobremesa típica e pode ser feita com ingredientes muito fáceis de serem encontrados.

INGREDIENTES

  • 3 Maracujás. (2 para fazer o suco e 1 para decorar)
  • 1 Lata de leite condensado.
  • 1 Lata de creme de leite sem soro.

COMO PREPARAR

  1. Leve ao liquidificador 2 maracujás e bata eles por 40 segundos aproximadamente.
  2. Depois passe o suco por uma peneira para remover os caroços ficando apenas o suco.
  3. Leve o suco coado do maracujá novamente ao liquidificador.
  4. Adicione o leite condensado.
  5. Adicione o creme de leite.
  6. Bata todos os ingredientes.

Adicione em um recipiente e leve a geladeira por aproximadamente 40 minutos.

Depois coloque o maracujá extra por cima do mousse para decorar.

Rendimento 4 Porções (Para aumentar as porções, aumente em quantidade proporcional dos ingredientes)

2# SALADA DE FRUTAS

salada de frutas

Salada de frutas cai bem em qualquer refeição, para o churrasco não será diferente.

Ela pode ser diversificada de muitas maneiras, aqui será uma receita simples para que os convidados possam se servir.

INGREDIENTES

  • Melancia.
  • Melão.
  • Manga.
  • Mamão papaia.
  • Banana.
  • Maça.
  • Abacaxi.
  • Uvas.
  • E outras frutas.

MODO DE PREPARO

Não foi especificado a quantidade de cada fruta, isso irá variar pela quantidade de pessoas presentes no churrasco.

O ideal aqui e selecionar mais de 4 frutas para fazer a salada exposta em uma mesa.

Assim os convidados vão lá e se servem.

As frutas são cortadas, e colocadas em recipientes separados em uma mesa.

3# DOCE DE COPINHO

Doce de copinho

O doce de copinho também pode acompanhar como sobremesa um churrasco.

Você pode variar com diversos tipos de doces, como brigadeiro e beijinho.

INGREDIENTES

  • 1 Lata de brigadeiro.
  • 1 Lata de beijinho.
  • 1 Saquinho de chocolate granulado.
  • Copinhos descartáveis.
  • Colheres pequenas descartáveis.

MODO DE PREPARO

Os doces podem variar entre copinhos com brigadeiro, beijinho ou ambos.

  1. Pegue o copinho, coloque o doce desejado até preencher ele todo.
  2. Adicione o chocolate granulado em cima.
  3. Adicione a colher no centro do copo.

Está pronto para servir.

4# PAÇOCA DE COLHER

Muito parecido com o doce de copinho, porém vamos preparar.

INGREDIENTES

  • 1 Xícara de amendoim torrado e moído.
  • 2 Latas de leite condensado.
  • 2 Gemas.
  • 1 Colher de manteiga.
  • Copinhos descartáveis.
  • Colher pequenas descartáveis.

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos o ingredientes em uma panela até ficar de forma homogênea.
  2. Depois de misturar leve ao fogo e continue misturando.
  3. Quando atingir o ponto de ferver, aguarde aproximadamente 5 minutos ainda mexendo e desligue o fogo.
  4. Coloque nos copinhos adicionando a colher, aguarde esfriar para servir.

5# ABACAXI GRELHADO

abacaxi grelhado

abacaxi grelhado serve como um acompanhamento para o churrasco, aproveitando a própria churrasqueira para preparar.

INGREDIENTES

  • 1 Abacaxi maduro.
  • 4 Colheres de açúcar mascavo.
  • 1 Colher de canela em pó.
  • 4 Colheres de rum.
  • 1/2 Colher de gravo da índia em pó.
  • 1/2 Colher de noz-moscada em pó.
  • 1/2 Colher de gengibre em pó.

MODO DE PREPARO

  1. Descasque e corte o abacaxi em rodelas sem o miolo. (ficando um furo no meio)
  2. Pegue um recipiente raso e misture todos os ingredientes.
  3. Depois coloque as rodelas do abacaxi e misture bem, deixando um tempo de 40 minutos antes de ir para a churrasqueira.

6# PAVE

Pave

O pave é uma das sobremesas tipicas não só para o churrasco, mas para diversas ocasiões.

É uma receita mais elaborada porém que a maioria das pessoas gostam!

INGREDIENTES RECHEIO

  • 3 pacotes de bolacha maisena.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 2 latas de leite. (medida da lata de leite condensado)
  • 2 colheres de maisena.
  • 200 g de coco ralado.
  • 2 gemas.

INGREDIENTES COBERTURA

  • 1 lata de creme de leite.
  • 2 claras.
  • 1 xícara de açúcar.
  • chantilly ou coco ralado. (opcional)

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

Coloque em uma panela:

  1. Leite condensado.
  2. 2 gemas.
  3. Leite.
  4. Maisena. (dissolvida em um pouco de água antes)
  5. Ligue o fogo e mexa até engrossar apenas um pouco, não muito.

No ponto de começar a engrossar coloque o coco ralado e deixe mais 5 minutos no fogo.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Primeiro bata as claras.
  2. Depois acrescente o creme de leite e açúcar, mexendo até ficar bem misturado.
  3. Em um recipiente de preferencia de vidro, adicione uma camada de recheio.
  4. Depois uma camada de bolacha e outra camada de recheio, e assim por diante. (as camadas de bolacha podem varias entre duas até quarto)
  5. Por fim adicione a cobertura e incremente com frutas, chantilly ou coco ralado.

Coloque na geladeira por aproximadamente 40 minutos.

7# PUDIM DE LEITE

Pudim de Leite

Temos uma receita simples que com poucos ingredientes preparamos um pudim de leite delicioso!

INGREDIENTES CALDA

  • 1 xícara de chá de açucar.

MODO DE PREPARO CALDA

  1. Leve ao fogo uma panela e coloque o açúcar, vá mexendo até derreter e virar uma calda dourada. (Após dourar o açúcar você pode adicionar um pouco de água, porém é opcional)
  2. Pegue a calda e adicione a uma forma com furo central, e depois adicione o pudim, que vamos preparar a seguir.

PUDIM

  1. 1 lata de leite condensado.
  2. 1 xícara de leite.
  3. 3 ovos.

MODO DE PREPARO PUDIM

  1. Pegue todos o ingredientes e coloque no liquidificador e bata até ficar bem misturado. (Importante bater bem para o pudim não ficar com gosto de ovo)
  2. Coloque o pudim na forma com a calda.
  3. Você pode adicionar a forma com o pudim a uma panela com água e levar ao fogo em banho maria ou cobrir com papel alumínio e levar ao forno em 180 graus, também em uma panela com água em banho maria.
  4. Aguarde por aproximadamente 1 hora.
  5. Desenforme e leve a geladeira por 3 horas para gelar.

8# BANANA COM CHOCOLATE

Banana com chocolate

banana com chocolate é apenas a combinação de dois ingredientes + churrasqueira.

INGREDIENTES

  • Bananas.
  • Chocolate em barra ou em cubinhos.

MODO DE PREPARO

  1. Pegue a banana e corte ao meio, como na imagem, sem atravessar o corte.
  2. Adicione chocolate em cubinhos dentro da banana.
  3. Envolva com papel alumínio e leve para assar.
  4. O ideal é deixar em torno de 10 minutos, para que o chocolate derreta bem e a banana fique bem macia.

9# FONDUE DE CHOCOLATE

Fondue de chocolate

Você também pode fazer um fondue de chocolate, com frutas.

INGREDIENTES

  • 500g de chocolate ao leite em barra.
  • 1 lata de creme de leite light.
  • Frutas picadas. (morango, banana, kiwi, etc…)
  • Palitos grandes.

MODO DE PREPARO

  1. Pegue uma panela coloque o chocolate e o creme de leite.
  2. Coloque a panela na churrasqueira ou no fogão e vá mexendo com frequência até derreter completamente o chocolate.
  3. Quando derreter sirva com as frutas.

10# SORVETE

Sorvete Sobremesa Churrasco

Você pode comprar pronto ou fazer, aqui uma receita simples para fazer seu próprio sorvete para servir como sobremesa para o churrasco.

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 late de creme de leite sem soro. (importante)
  • 1 gelatina. (sabor desejado)

MODO DE PREPARO

  1. Prepare a gelatina normal na água quente.
  2. Ainda quente a gelatina coloque no liquidificador junto com o leite condensado e creme de leite. Bata por aproximadamente 5 minutos.
  3. Coloque em um recipiente que possa tampar, leve ao congelador.
  4. Após congelar, retire a bata na batedeira para ficar cremoso e render.
  5. Coloque novamente em um recipiente e leve ao congelador.

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