Molho de vinagrete para churrasco é um ótimo prato de acompanhamento para adicionar ao seu churrasco.
Já que apenas as carnes não matam a fome de todos e ainda permite que se economize na compra da quantidade de carnes ao apresentar mais opções de pratos para comer.
É muito normal estar disponível para as pessoas comerem em conjunto às carnes, a farofa, o arroz e o molho vinagrete, este imprescindível para um autêntico churrasco que sempre requer um molho para dar mais suculência e sabor aos pedaços de carne.
MOLHO DE VINAGRETE PARA CHURRASCO
Há inúmeras receitas de molhos de vinagrete!
Cada família tem a sua, algumas mais gostosas do que as outras, com mais ou menos cebola e tomate do que as demais e até mesmo com outros ingredientes que permitem que saia do comum e desperte novos sabores em conjunto com as carnes.
Isto de acordo com a preferência de cada um, já que alguns preferem a receita clássica, já outros gostam com frutas por ser agridoce.
Abaixo estão algumas das melhores receitas de vinagrete para churrasco que valem a pena serem provadas.
RECEITA DO MOLHO DE VINAGRETE
INGREDIENTES
- 5 tomates picados
- 2 cebolas de tamanho médio, picadas
- 1 pimentão verde picado
- 1 xicara de chá de azeite
- ½ xicara de chá de vinagre
- ½ xicara de chá de azeitonas verdes picadas
- ½ xicara de chá de cheiro verde picado
- ½ xicara de chá de água filtrada
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE FAZER
- Em uma vasilha de tamanho mediano coloque todos os ingredientes já picados e os misture.
- Depois os deixe descansar por até 30 minutos para pegar tempero e servir aos convidados.
VINAGRETE DE LENTILHA
- 1 tomate médio sem sementes
- 2 xicaras de chá de água
- ½ xicara de chá de lentilha crua
- ½ xicara de chá de pimentão amarelo picado (de preferência em cubos)
- 1/3 xícara de chá de alho poró
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- Sal e pimenta calabresa à gosto
- Salsinha fresca picada à gosto
MODO DE FAZER
- Prepare a lentilha, colocando a água e a lentilha em uma panela no fogo para que cozinhe até ficar macia. Quando ela estiver ao ponto, retire da água e deixe esfriar.
- Em um recipiente de tamanho médio, misture o tomate, pimentão, alho e lentilha, acrescentando por fim a pimenta calabresa, salsinha, vinagre, azeite e sal.
Deixe na geladeira por alguns minutos até gelar e depois sirva em conjunto às carnes.
VINAGRETE DE LENTILHA – VÍDEO
VINAGRETE PICANTE COM FRUTAS
- 1 manga de tamanho médio
- 1 cebola
- 1 pepino
- 1 pimentão verde
- 2 limões
- 100 gramas de abacaxi
- 1 colher de café de molho Tabasco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 5 folhas frescas de hortelã
- Sal e pimenta do reino à gosto
MODO DE FAZER
- Pique todos os ingredientes com tamanho pequeno, retirando as cascas das frutas, depois as misture em uma tigela.
- Para temperar use o suco dos dois limões, acrescente o molho Tabasco, sal, pimenta, azeite e a hortelã picada.
- Caso prefira, pode substituir hortelã por manjericão, salsinha ou coentro fresco.