Abacaxi com canela na churrasqueira: como preparar essa receita simples?

Seja por não comer carne ou apenas querer inovar no churrasco fitness, preparar abacaxi com canela na churrasqueira é uma excelente forma de variar. A receita leva apenas quatro ingredientes e é simples de fazer.

Além de ser uma composição de sabores que se complementam, o abacaxi com canela na churrasqueira pode ser prato principal ou acompanhamento. A escolha fica por conta do seu paladar e da sua criatividade.

Cabe ressaltar que a fruta em questão é refrescante e torna o seu churrasco a opção perfeita para os dias mais quentes. Continue a leitura, aprenda a preparar o alimento e ainda reaproveitá-lo se sobrar na mesa!

Como preparar abacaxi com canela na churrasqueira?

Abacaxi com canela na churrasqueira.

Preparar abacaxi com canela na churrasqueira é bem simples, confira a receita abaixo!

Ingredientes:

  • 1 abacaxi grande e bem maduro;
  • 2 colheres de sopa de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo (opcional);
  • Mel a gosto (opcional).

Modo de preparo:

  • Descasque o abacaxi, e remova todos os pontos duros da fruta.
  • Corte-o em fatias espessas, rodelas ou meia-lua de aproximadamente, 1 a 2 cm de espessura.
  • Em uma tigela, misture a canela em pó com o açúcar mascavo (se optar por ele).
  • Polvilhe essa mistura de maneira uniforme sobre as fatias de abacaxi, garantindo que os dois lados sejam cobertos.
  • Aqueça a churrasqueira em temperatura média-alta.
  • Coloque os espetos de abacaxi diretamente na grelha, em espetos ou sobre uma grelha própria para legumes.
  • Asse por cerca de 2-3 minutos cada lado, até que a fruta fique levemente caramelizada e com marcas de grelha.
  • Retire os pedaços de abacaxi da grelha e coloque em um prato de servir.

Vale destacar que é possível adicionar sabor extra, acrescentando folhas de hortelã ou suco de limão na mistura de canela com açúcar.

Abacaxi com canela na churrasqueira é acompanhamento ou sobremesa?

Mas afinal, abacaxi com canela na churrasqueira é acompanhamento ou sobremesa? Como já mencionado, essa escolha depende apenas do seu paladar e criatividade. Isso significa que as duas opções são válidas.

Assim, por ser uma receita versátil, ela pode ser servida de diferentes formas:

  • Acompanhamento: o abacaxi combinado com a canela cria um contraste delicioso com as carnes, realçando o sabor do churrasco.
  • Sobremesa: ao final do almoço, o abacaxi com canela na churrasqueira se transforma em uma sobremesa leve e refrescante que cai super bem após uma refeição pesada. Inclusive, pode ser servida com sorvete.

Como reaproveitar o abacaxi com canela na churrasqueira?

Se você é do time dos que preferem que sobre do que falte pode ser que a sua receita de abacaxi com canela na churrasqueira precise ser reaproveitada. Mas não se preocupe, existem diversas maneiras de fazer isso. Acompanhe algumas sugestões:

  • salada de frutas: o abacaxi com canela pode ser fatiado em partes ainda menores após o churrasco e compor uma salada de frutas. O sabor doce da receita dará um toque especial nessa sobremesa simples;
  • recheio para tortas: triture o abacaxi que sobrou em um processador de alimentos e misture com cream cheese. Use como recheio para tortas de frutas ou tortas de queijo.
  • cobertura para sorvete: adicione o abacaxi com canela em uma panela com açúcar e deixe caramelizar. Sirva a cobertura ainda quente em sorvetes de diversos sabores;
  • molho agridoce: corte o abacaxi em pedaços pequenos e misture com pimentão, coentro e cebola. Tempere a mistura com sal e vinagre de arroz e obtenha um molho agridoce para saladas.

É importante mencionar que o abacaxi com canela na churrasqueira pode ser apreciado mesmo depois do churrasco.

Se não quiser utilizá-lo em outras receitas, ele continua sendo uma ótima opção tanto como acompanhamento em outras refeições quanto como sobremesa.

Pronto para preparar abacaxi com canela na churrasqueira?

E então, pronto para preparar abacaxi com canela na churrasqueira? Até aqui, ficou claro que a receita além de fácil é saborosa e nutritiva. Além disso, pode ser reaproveitada de diferentes maneiras se sobrar.

A ideia é dar um toque especial ao seu churrasco transformando uma simples fruta em um acompanhamento diferenciado ou uma sobremesa refrescante e deliciosa. Assim, com as sugestões deixadas neste conteúdo, opções não vão faltar para a sua refeição.

Experimente mais de uma e descubra qual é a sua favorita, combinado?

Assim, não se esqueça: da próxima vez que for fazer um churrasco, prepare o abacaxi com canela na churrasqueira. Não se esqueça de voltar aqui para me contar o que os seus amigos e familiares acharam da novidade.

Lembre-se também de compartilhar este conteúdo para que mais pessoas aprendam a fazer abacaxi com canela na churrasqueira.

Bom apetite e até a próxima!

Deixe um comentário