Como Fazer Pão de Caçador? Confira a receita original e suas adaptações

O Pão de Caçador ou Pão à Caçador, como também é chamado, consiste em uma receita simples, que faz parte da culinária mateira. Isto é, ele é o tipo de alimento que não precisa de utensílios domésticos para o seu preparo. No entanto, embora seja de fácil preparação, muita gente se pergunta Como Fazer Pão de Caçador.

Essa dúvida é muito comum, primeiro pela não utilização de fornos e afins e, segundo, pois se trata de uma receita com diversas adaptações. Melhor dizendo, muitas pessoas acabam se confundindo com tantos ingredientes “possíveis” de usar.

Contudo, é importante dizer que a receita tradicional conta com apenas 5 componentes, além da água. Porém, é possível incrementá-la se você deseja oferecer algo diferente aos seus convidados em um churrasco, por exemplo, ou mesmo para ter mais de uma opção de preparo e sabores.

Vale destacar que o Pão de Caçador tem esse nome por ser um alimento muito consumido por escoteiros e pessoas que estão acampando. Isso se dá pelo fato do preparo não depender exclusivamente de materiais de cozinha. Ou seja, é o pão ideal para fazer fora de casa, com poucos recursos.

No entanto, neste conteúdo, você vai aprender Como Fazer Pão de Caçador simples e ainda os mais sofisticados, se podemos chamá-los assim. Além disso, vamos ensinar uma forma de prepará-lo também na churrasqueira e ainda a usá-lo como base para o seu pão de alho.

Vamos juntos?

O que é Pão de Caçador?

Como Fazer Pão De Caçador

O Pão de Caçador se trata de um alimento de preparo simples da culinária mateira, muito consumido por escoteiros.

Se você nunca ouviu falar dessa culinária, ela nada mais é que as receitas que podem ser preparadas sem a utilização de utensílios domésticos. Em outras palavras, é a técnica dos escoteiros de cozinhar sem panelas, fogões ou talheres.

Embora o pão seja um alimento que está presente na sociedade desde os tempos mais remotos, com o passar dos anos foram surgindo alterações na sua receita original. Inclusive, hoje há muitos tipos de pães, como o caçador, que pode ser preparado de diversas maneiras.

Assim, além de fazer parte do leque de alimentos que compõem a culinária mateira, o Pão de Caçador pode ser feito de forma simples e com poucos ingredientes. No entanto, é possível incrementá-lo e ainda prepará-lo em uma churrasqueira, por exemplo.

A seguir, você confere Como Fazer Pão de Caçador e ainda aprende algumas variações da receita. Acompanhe!

Como Fazer Pão de Caçador?

Vamos, agora, saber Como Fazer Pão de Caçador. Lembrando que, a receita abaixo é a forma tradicional de prepará-lo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 300 ml de água, aproximadamente.

Modo de preparo

O primeiro passo é misturar todos os ingredientes secos em um único recipiente. Após essa etapa, você deve acrescentar a água aos poucos, até formar uma massa. Caso isso não ocorra, é fundamental acrescentar farinha.

Com a massa formada, o pão deve ser enrolado em um galho verde sem casca e colocado para aquecer nas brasas da fogueira, em uma distância de 15 cm de altura.

O fogo deve estar lento para o preparo.

  • Caso você queira assistir o preparo, confira o vídeo:

 

Quais são as variações do Pão de Caçador?

Como dissemos anteriormente, um dos principais motivos pelos quais as pessoas têm dúvidas sobre Como Fazer Pão de Caçador é pelas suas variações. Isso porque, a receita permite diversas adaptações.

Assim, com a receita original em mãos, você pode realizar algumas modificações, como:

  • adicionar 2 ovos, 100 gramas de queijo ralado e substituir os 100 ml de água por leite, criando assim, uma versão mais incrementada;
  • acrescentar manteiga e parmesão ralado para dar mais sabor;
  • temperar a massa já pronta com orégano;
  • usar doce de leite ou goiabada em volta para obter um gostinho doce;
  • fazer bolinhas com a massa e recheá-las com pedaços de chocolate, resultando em bolinhos.

Para assar, o procedimento não muda. Contudo, também é possível aprender Como Fazer Pão de Caçador na churrasqueira. Confira, abaixo.

Como Fazer Pão de Caçador na churrasqueira?

Embora o Pão de Caçador seja conhecido pelo preparo em fogueiras, há como fazê-lo também na churrasqueira. Entretanto, para isso, o formato do pão deve ser alterado. Ou seja, ao invés de enrolar a massa no galho sem casca, como mencionamos anteriormente, você precisa formar discos.

Com os discos formados – semelhantes a uma pizza – os pães devem ser colocados direto na grelha baixa, isto é, próximo ao fogo. Desta forma, eles serão dourados dos dois lados e assados por completo.

Percebeu como é simples? Por falar em churrasqueira, você também pode Fazer o Pão de Caçador e usá-lo como base para o preparo do seu pão de alho. Veja no próximo tópico.

Pão de Caçador na receita do Pão de Alho

Além de aprender como Fazer Pão de Caçador, você também precisa saber que a mesma base desse tipo de alimento pode ser usada na sua receita de pão de alho.

O motivo para associarmos os dois pães, nada mais é que a praticidade em oferecê-lo para os seus amigos durante as resenhas de final de semana.

Assim, se você tem o costume de fazer seu próprio pão de alho, deve saber que os pães franceses que estão mais durinhos, normalmente são ideais para esse tipo de preparo, não é mesmo? Contudo, você pode trocá-los pelo Pão de Caçador, por terem a mesma consistência.

Em outras palavras, basta preparar o seu molho de alho com maionese, cheiro-verde e temperos preferidos e cortar os pães de caçador e recheá-los. Após essa etapa, os pães precisam ser envolvidos em papel alumínio e levados à churrasqueira, até atingirem o ponto ideal. Ou seja, douradinhos e crocantes por fora e macios por dentro.

Experimente essa receita simples e econômica e prepare dois alimentos em um. Assim, com poucos ingredientes, você terá o Pão de Caçador e o pão de alho.

Entendeu Como Fazer Pão de Caçador?

E então, entendeu Como Fazer Pão de Caçador? Esperamos que a nossa receita tenha sido clara e simples para você. Entretanto, como dito no decorrer do conteúdo, é possível incrementá-la e até preparar o seu pão na churrasqueira.

Vale lembrar que o Pão de Caçador tradicional é feito com poucos ingredientes e não necessita de nenhum utensílio doméstico. Contudo, se a sua intenção é confeccioná-lo em casa, não precisa abdicar dos materiais de cozinha, combinado?

Caso tenha alguma dúvida, deixe o seu comentário. Inclusive, lembre-se também de compartilhar este artigo para que mais pessoas saibam Como Fazer Pão de Caçador.

Até a próxima!

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